Unsere Küche

Frisch & Saisonal

Genießen

Genuss und Qualität in perfektem Einklang

Unsere exzellente Küche - Regionale und internationale Vielfalt

Im "Goldenen Ochsen" bieten wir Ihnen eine besonders vielfältige Auswahl regionaler und internationaler Speisen und Getränke. Mittelmaß hat dabei keinen Platz in unserer exzellenten Küche: Wir bieten Ihnen die perfekte Mischung aus bedingungsloser Qualität und sinnlichem Genuss.

Alle Zutaten wählen wir sorgfältig und gewissenhaft aus und bereiten sie nach unseren ganz eigenen Qualitätsmaßstäben zu. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Verwendung regionaler und damit saisonaler Produkte aus dem Bodensee-Raum – allerdings nur, sofern diese den hohen Ansprüchen unseres Hauses genügen.

Auch wenn der Schwerpunkt für den Einkauf unserer Rohprodukte in unserer Region liegt, verschließen wir uns keineswegs vor internationalen Einflüssen und lassen uns gerne inspirieren. Weltoffenheit, Neugierde und das ständige Streben nach Erweiterung des eigenen Horizonts sind nach unserem Verständnis für eine gute Küche unerlässlich.

Qualität hat für uns oberste Priorität.

Handwerkliche Kochkunst

ARTISANALE KOCHKUNST

Bei der Zubereitung unserer Speisen lassen wir ganz besondere Sorgfalt walten. Nach unserem Verständnis ist es dazu unerlässlich, jeden Schritt der Verarbeitung der Produkte selbst zu tun.

In unserer Küche wird aus diesem Grund ausschließlich artisanal gearbeitet. Das bedeutet, dass wir alle Rohprodukte in traditioneller, handwerklicher Art und Weise selbst verarbeiten. Dabei verzichten wir nahezu vollständig auf den Einsatz von vorgefertigten Produkten: Maximal 5 % unserer Zutaten kaufen wir als Fertigware ein.

Unsere Gerichte sind gänzlich frei von Lebensmittelzusätzen und werden ausschließlich aus frischen Zutaten hergestellt. Damit bringen wir den natürlichen, ursprünglichen Geschmack der Rohprodukte voll zur Geltung, ohne ihn zu verfälschen. Diesen Luxus leisten wir uns, weil wir unseren Gästen etwas ganz Besonderes bieten möchten.

Wir verstehen unser Handwerk. Überzeugen Sie sich selbst.

Genuss aus unserer Heimat

SCHWERPUNKT REGION

Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir strenge Maßstäbe an Qualität und Frische. Und die frischsten Produkte sind noch immer diejenigen, die den kürzesten Weg vom Erzeuger in unsere Küche nehmen. Aus diesem Grund verwenden wir authentische heimische Produkte von regionalen Erzeugern aus unserer direkten Umgebung – wo immer uns das möglich ist.

Wir kennen unsere Lieferanten persönlich und wissen, dass wir ihnen vertrauen können. Wir identifizieren uns mit unserer Heimat und freuen uns, wenn wir mit unserer Arbeit ortsansässige Produzenten unterstützen können. Durch die kurzen Transportwege sparen wir außerdem Energie und leisten damit einen Beitrag zum Umweltschutz.

Güte unserer Produkte

NACHHALTIGKEIT

Die Güte der Rohprodukte, die wir verwenden, steht im Mittelpunkt unseres Schaffens und beeinflusst maßgeblich die Qualität unserer Speisen. Um eine gleich bleibend hohe Qualität landwirtschaftlicher Erzeugnisse garantieren zu können, müssen spezielle Voraussetzungen geschaffen werden. Wir sehen es als unsere Aufgabe, unsere Umwelt nicht zu belasten, sondern aktiv zu schützen.

Bei der Auswahl unserer Zutaten greifen wir daher immer wieder auf unbehandelte Erzeugnisse aus ökologischem bzw. biologischem Landbau zurück. Damit möchten wir die Herstellung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen auf der Grundlage solcher Produktionsmethoden unterstützen, die mit unseren natürlichen Ressourcen möglichst schonend und nachhaltig umgehen.

Genießen

Höchste Qualität vom Bodensee

Gutes vom See

Als branchenübergreifende Kooperation von Akteuren aus dem Bodenseeregion hat sich "Gutes vom See" zum Ziel gesetzt, verstärkt regionale Produkte zu vermarkten und damit regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken. Die Mitglieder des Vereins kommen aus ganz unterschiedlichen Bereichen: aus der Landwirtschaft, aus dem Lebensmittelhandwerk, aus Handel und Gastronomie und aus der Logistik. Uns alle eint das Ziel, Arbeitsplätze in der Region zu sichern, den regionalen Wirtschaftsraum zu fördern und die vielfältige Landschaft des Bodensees zu bewahren.

"Gutes vom See" steht für eine gleich bleibend hohe Qualität in der Erzeugung, Verarbeitung und Präsentation regionaler Spezialitäten und unterstützt Landwirte aus der Region, die umweltschonend oder ökologisch wirtschaften und ihre Tiere artgerecht halten. 

Nur Produkte, die aus der Bodenseeregion stammen – oder genauer gesagt: die bis maximal 40 km rund um den Bodensee produziert wurden – dürfen das Siegel tragen, ebenso wie Speisen, die mindestens zu 80 % aus regionalen Erzeugnissen zubereitet wurden.

Wir sind mit dem "Goldenen Ochsen" eines von mittlerweile über 50 Mitglieder des Vereins. Unsere Mitgliedschaft bei "Gutes vom See" verkörpert unsere Liebe zu unserer Region und die Verantwortung, die wir gerne für unsere Heimat übernehmen. Lassen Sie sich von uns für die einzigartigen Produkte aus unserer Region begeistern.

Für weitere Informationen besuchen Sie die offizielle Website unter www.gutes-vom-see.de.

Genießen

Gut, sauber und fair.

Slow Food

Mit diesen drei Grundprinzipien bringt "Slow Food"-Gründer Carlo Petrini auf den Punkt, worum es bei "Slow Food“ geht: Das Symbol der Schnecke steht für gesunde, nachhaltig hergestellte Lebensmittel und verantwortungsvollen Genuss, für die qualitativ hochwertige Zubereitung ohne "unsaubere" Zusätze wie Convenience- oder gentechnisch veränderte Elemente und für den fairen Umgang mit den Lebensmittelproduzenten.

"Slow Food" ist eine weltweite Vereinigung von Produzenten und Händlern, bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten. "Slow Food“ fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Tierhaltung, das traditionelle Lebensmittelhandwerk sowie die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.

Produzenten, Händler und Verbraucher nutzen "Slow Food" als Plattform, um miteinander in Kontakt zu treten und Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln zu vermitteln und auszutauschen.

Auch wir sind der Meinung, dass Genuss Zeit braucht. Seit vielen Jahren sind wir mit dem "Goldenen Ochsen" Anhänger und Mitglied von "Slow Food" – eines von über 6.000 allein in Deutschland – und setzen die Philosophie von "Slow Food" konsequent in unserem Hause um.

Wenn Sie mehr über "Slow Food" erfahren möchten: Informationen finden Sie auf der offiziellen Website unter www.slowfood.de.

Kontakt

Ringhotel Zum Goldenen Ochsen
Zoznegger Strasse 2
D-78333 Stockach

Social Media

Öffnungszeiten
Restaurant

Öffnungszeiten Restaurant Ostern

Karfreitag: 16:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Ostersamstag: 15:00 Uhr bis 23:30 Uhr
Ostersonntag: 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr und 17:00 Uhr bis 23:30 Uhr
Ostermontag: Ruhetag

Montag – Samstag ist unser Restaurant zum Abendservice geöffnet.

Die Wirtshauskarte servieren wir von:
16:00 – 21:00 Uhr

Die Hauptkarte servieren wir von:
17:30 – 21:00 Uhr

Hotel

Servicezeiten Reception 7:00 - 21:00.

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